Giovedì, 13 Dicembre 2018

Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 d.lgs 196/2003

 

Ai sensi dell’art. 13 Dlgs 30 giugno 2003 nr. 196 INFORMIAMO che la nostra azienda tratta dati personali di utenti, clienti e fornitori e di soggetti che ci comunicano volontariamente (anche telefonicamente o via fax o via e-mail) i loro dati anagrafici, o rispettivamente ci vengono comunicati tramite terzi o rilevati da pubblici elenchi.

La nostra azienda speciale garantisce l’ambito delle previsioni normative che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.


1. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

  • adempiere agli obblighi di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;
  • adempiere agli eventuali obblighi contrattuali nei confronti dell’interessato;
  • adempiere ad attività connesse all’attività economica della nostra azienda, come compilazione delle anagrafiche statistiche interne, per la fatturazione, la tenuta della contabilità clienti-fornitori;
  • la tutela dei crediti e la gestione dei debiti


2. Modalità del trattamento dei dati

  • il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art.4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;
  • le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
  • il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.


3. Conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati

Il conferimento dei dati possiede natura obbligatoria poiché tali dati sono indispensabili per l’adempimento degli obblighi inerenti il rapporto commerciale: dunque, in caso di rifiuto a fornire i dati richiesti, la conseguenza consiste nell’impossibilità di instaurare il rapporto commerciale.


4. Comunicazione dei dati

I dati da Lei forniti potranno essere comunicati nei limiti di legge e nell’ambito del rapporto lavorativo ad aziende, enti o professionisti esterni che, in qualità di Titolari o Responsabili del trattamento in outsourcing, svolgono specifici servizi elaborativi o attività complementari alle nostre, quali:

  • ad enti pubblici, assicurativi, associativi o altri Enti Pubblici o Privati esclusivamente al fine di adempiere specifici obblighi di legge o inerenti il rapporto commerciale;
  • a collaboratori esterni per attività di sviluppo professionale o per l’espletamento di contratti di appalto e fornitura;
  • Istituti bancari per la gestione dei pagamenti.


5. Categoria di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali

I dati personali trattati da questa azienda speciale sono conosciuti dal titolare e dai suoi collaboratori incaricati al trattamento dei dati personali.


6. Diffusione dei dati

I dati non saranno oggetto di diffusione.


7. Diritti dell’interessato

Lei potrà rivolgersi al Titolare del trattamento per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 T.U., che per Sua comodità riportiamo di seguito:

Art. 7 - Diritti dell'interessato

L’art.7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.


8. Titolare  del trattamento

I suindicati diritti possono essere esercitati nei confronti del Titolare. A tal fine, la informiamo che titolare del trattamento è l’Azienda Speciale per i Servizi Sociali del Comune di Montesilvano - Piazza Muzii - Palazzo dei Servizi e della Cultura “E. Baldoni” – 65016 Montesilvano (Pe).

                                                                          

                                                

                                                                                                Il Direttore dell’Azienda Speciale                                                                                                                                                               Dott. Eros Donatelli